Tutorial Pembelajaran dari seorang ToPu yang ingin berbagi ilmu yang telah didapatkan selama hidup secara perlahan tapi bermanfaat bagi seluruh umat manusia.
Dapatkan Update Status Terbaru dari ToPu. Follow my twitter @tatopu

Layanan SMS Gratis Via Internet

Sebenarnya ingin hati mau meng-update blog ini setiap hari, tapi apa daya, tugas, ujian, dan berbagai cobaan bertubi - tubi menimpaku. Tapi walaupun demikian, Aku tetap berusaha untuk ngeblog lagi yang tujuannya tidak lain tidak bukan adalah berbagi ilmu kepada teman - temanQ semuanya. Kali ini Saya akan membahas mengenai Layanan SMS Gratis Via Internet. Sebenarnya banyak sekali layanan - layanan sms gratis melalui internet ini. Ada banyak juga yang memanfaatkan kesempatan ini untuk mencari uang. Mau tau?Bring it on

Kita akan mengambil salah satu contoh layanan internet sms gratis yaitu dari yahoo. Yahoo mengeruk keuntungan dari para pengiklan, dan diharapkan dengan fasilitas ini, pengunjung maupun peminat dari yahoo akan semakin bertambah banyak. Dengan semakin banyaknya peminat atau pengunjung dari yahoo, maka semakin banyak pula iklan mereka di lihat. Nah, semakin banyak iklan mereka dilihat, semakin banyak pula uang yang mengalir ke kantong mereka.Thinking

Untuk dapat menggunakan layanan dari yahoo ini sangatlah mudah. Saat teman - teman sedang chatting dengan yahoo messenger, maka pada menu yahoo messenger terdapat menu action, kemudian pilih Send SMS Message. Seperti pada gambar di bawah ini. Sepertinya tidak perlu Saya jelaskan pun teman - teman sudah mengerti dengan hanya melihat gambar - gambar di bawah ini.

1

2



Mengetahui hal ini berpotensi, maka para netter pun mengembangkannya dengan hanya berbekal php untuk mengkoneksikannya. Mereka bersusah payah membuat ini karena nantinya fasilitas ini akan menjadi lahan uang bagi mereka. Yah walaupun tidak banyak, tapi ini bisa menjadi aset yang tak henti - hentinya mengalir.

Langsung saja Saya ambil salah satu contoh yaitu melalui situsnya sms-online. Situs ini menyediakan layanan sms gratis melalui internet. Dan dapat dilihat di bawahnya ada iklan dari google adsense. Melalui inilah si pembuat script sms gratis dapatkan uang nantinya.

5

Apabila teman - teman ada yang berminat untuk memasang script ini di website atau blog maka teman - teman hanya mengisikan script ini pada bagian widget. Berikut ini adalah scriptnya:

<iframe name="I2" src="http://sms-online.web.id/widget"

width="270" height="350"> not support

</iframe>

Layanan ini mampu mengirim ke seluruh operator. Lama waktu terkirim rata - rata kurang dari 5 menit. Jadi tunggu maksimal 5 menit dulu ya..,Hee hee Sembari menunggu, silahkan diminum kopinya...Coffee

Selesai sudah tutorial Layanan SMS Gratis Via Internet. Semoga bermanfaat bagi teman - teman semuanya.Happy


Share/Bookmark

Ingin mendapatkan artikel seperti ini? Silahkan masukkan alamat email Anda untuk berlangganan.

Privacy guaranteed. We'll never share your info.

Artikel yang berhubungan :

28 komentar:

inge / cyber dreamer mengatakan...

dicoba aaaahhh...

thx 4 share ^^

Herdoni Wahyono mengatakan...

Layanan SMS gratis via internet? Mau dong. Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui. Trims infonya.

Girant_31 mengatakan...

ane ci dah tau mas... hehehe..
sukses ya....

CHUGY-GOGOG mengatakan...

Thanks sharing infonya...boleh di coba.

joeamir70 mengatakan...

Salam bro,
Let's follow each other! Ayuh kita saling ikuti antara satu sama lain!

Gayuh Coy mengatakan...

makasih tutorialnya juragan..

RAMDHAN mengatakan...

Sebenarnya dlm blog sy dah dipasang layanan kirim sms gratis tp belum tau awal ceritanya seperti apa. thank infonya sob... oya, yg ingin kirim sms gratis, ada disini hehe..http://www.ramdhan.co.cc

Food Lover and Health Keeper mengatakan...

thanks infonya sudah di copas itu code...

Bunglon Blog mengatakan...

hmmm wah cukup menarik nech sob, boleh juga di coba mumpung gratisan hehe
Sukses Slalu!

kristiyana shinta mengatakan...

iya iya iya,, aq pernah nyoba salah satunya :) hehhe

Skydrugz mengatakan...

WOW... ini nih yg gw cari :D

Danil Edan mengatakan...

aky pernah coba, thank uda di share

beb mengatakan...

wah seru nih ,,,, thanks pren

aprie mengatakan...

oooo....
yang ini to maksudnya?

salam jape methe...

Akmal Fahrurizal mengatakan...

keren infonya sob . .dicoba deh . . :)

fathan mengatakan...

Wah sebenarnya banyak sob layanan sms gratis online...
makasih udah mampir sob,, salam kenal ya...

بوويل mengatakan...

Makasih Mas tutorialnya
udah pernah nyoba neh
sip

j4j mengatakan...

dicoba dulu kang...!!!

Indra mengatakan...

ane sering make layanan ini kalo lagi ga ada pulsa,hehehe....nice post sob.....

Seiri Hanako mengatakan...

gratiss?

mau donk..

(^__^)

odonk's mengatakan...

wah nice nih..
perlu ane coba..
thanks y buat infonya...

bonk AVA mengatakan...

infonya menarik...banyak lagi yang menyediakan layanan sms gratis di internet....

Naila mengatakan...

layanan sms gratis, aku pernah jadi penggunanaya untuk waktu yang cukup lama, buat ngehubungi temen2ku yang di luar negri, hehehe...
hemat...

pulsa-24 mengatakan...

Sekedar info..
di blog saya jg uda ada fasilitas sms gratis..
tanpa pake kode capcay dan sms yg diterima pun tanpa ada iklan yg mengganggu ^_^

apilar mengatakan...

layanan sms gratis dari yahoo hanya bisa di lakukan sampai lima kali saja! setelah lima kali di kirimkan dan tidak ada balasan dari yang dikirim maka fasilitas ini tidak akan berfungsi lagi!!

Kang ToPu mengatakan...

@apilar : Inilah komentar yang Selama ini Saya harapkan dari pengunjung yang mengetahui informasi yang lebih pada konten yang sedang dibahas. Thanks atas informasinya sob, telah menambahkan informasinya. Semoga hal ini bisa menjadi pelajaran tidak hanya bagi Saya tapi juga teman - teman semuanya. Buat teman - teman lainnya yang mempunyai penglaman yang belum Saya bahas, Silahkan di share saja...

I Kadek mengatakan...

""FREE SMS / GRATIS SMS"" didalam website
""FREE TRANSLATOR"" didalam website

Dealer Honda motor Indonesia - informasi terlengkap mengenai Price list, Daftar Harga,Daftar Kredit, Speksifikasi dan Model produk Honda,bali,Price list,Daftar Harga,kredit,Speksifikasi,Model,Absolute Revo 110 CW,Absolute Revo 110 SW,Absolute Revo DX,Beat CW,Beat SW,Blade,City Sport 1,MegaPro,PCX,Revo Techno AT,Scoopy,Supra X 125 PGM-FI,Supra X 125 R CW,Supra X 125R SW,Tiger Double Headlight,Tiger Single Headlight,Vario,Vario Techno,PCX
di:
[URL="http://www.hondabali.com"]www.hondabali.com[/URL]
[URL="http://www.astrahonda.info"]www.astrahonda.info[/URL]
[URL="http://www.dealerhonda.info"]www.dealerhonda.info[/URL]
[URL="http://www.hondaharga.info"]www.hondaharga.info[/URL]
[URL="http://www.hondaindonesia.info"]www.hondaindonesia.info[/URL]
[URL="http://www.hondawikantra.info"]www.hondawikantra.info[/URL]
[URL="http://www.motorhonda.info"]www.motorhonda.info [/URL]
[URL="http://www.asapariskapal.info"]www.asapariskapal.info[/URL]

Alwi mengatakan...

Lagi, Baru dibuka Fasilitas SMS GRATIS online…!

Selain mengirim SMS ke seluruh Operator GSM & CDMA se Indonesia, bisa juga untuk mengirim SMS ke luar negeri. Saat ini sudah bisa dipakai dan masih akan terus dikembangkan.

Coba di: http://alwi.web.id/sms/

Kritik dan saran silahkan sampaikan di sini atau di situ
Posting Selanjutnya Posting Sebelumnya Beranda

Kolom Komunitas