Tutorial Pembelajaran dari seorang ToPu yang ingin berbagi ilmu yang telah didapatkan selama hidup secara perlahan tapi bermanfaat bagi seluruh umat manusia.
Dapatkan Update Status Terbaru dari ToPu. Follow my twitter @tatopu

Tips Memasang Google Friend Connect

community-gfcSetelah bertanya sana sini situ tentang Tips Memasang Google Friend Connect dari mbah google, alhasil Saya tidak menemukan apa yang Saya cari. Yang Sedang Saya cari dari mbah google adalah tentang perbedaan menggunakan google friend yang langsung dari blogger dengan widget google friend dari situsnya langsung yang tampilannya menarik dan dapat kita ubah - ubah tampilannya sesuai dengan keinginan kita. Oleh karena itu, Saya memutuskan untuk mengadakan uji coba sendiri. Tujuan dari uji coba ini adalah untuk menemukan letak kekurangan, kelebihan dari kedua widget yang satunya bawaan dari blogger langsung dan satunya dari situs penyedia widget itu sendiri secara langsung. Dengan mengetahui kelebihan dan kekurangan dari kedua widget ini, maka dari data tersebut akan diperoleh mana yang lebih menguntungkan untuk kita gunakan. Hasil dari percobaan yang telah Saya lakukan akan Saya bagikan kepada teman - teman semua sebagai referensi sekaligus sebagai pertimbangan dalam menentukan widget ini untuk di pasang di blog atau situs teman - temanQ semuanya.

Untuk selanjutnya widget yang dari situs langsung akan Saya beri nama A dan Widget bawaan dari blogger akan Saya beri nama B. Keunggulan - keunggulan dari kedua widget tersebut;

A ---> Dapat mamilih warna, tampilan, serta dapat mengubah ukuran.
B ---> Karena default maka konfigurasi tidak terlalu lama dibandingkan dari A

Saya tidak akan menyebutkan semua keunggulan serta kelemahan dari kedua widget ini karena memang kali ini Saya lebih menekankan untuk berbagi mengenai hasil percobaan yang telah Saya lakukan.

Sekilas bila membaca kelebihan di atas, maka banyak "koresponden" memilih untuk memasang widget A untuk di pasang di blog atau situsnya. Namun Saya masih penasaran dengan kedua widget ini, apalagi Google Friend Connect yang di rekomendasikan oleh blogger katanya dari teman - teman serta uji coba Saya memang memberatkan halaman serta memperbanyak item yang harus di load oleh blog.

Setelah beberapa kali percobaan, ternyata Saya menemukan perbedaan yang sangat vital dari kedua widget ini. Widget A ternyata tidak menampilkan pengunjung yang telah memfollow blog melalui blogger melainkan hanya menampilkan follower yang benar - benar memfollow melalui widget A (Dari tombol "FOLLOW").

Berbeda dengan widget B yang menampilkan semua follower baik itu pengunjung yang memfollow melalui widget maupun melalui blogger langsung. Bila diperhitungkan beban yang ditanggung blog atau situs yang menggunakan widget B tidak mencapai dua kali lipatnya bila dibanding blog atau situs yang di pasang widget A dengan catatan jumlah follower yang ditampilkan sebanding atau kurang lebih sama.

Dari uraian di atas, Saya memutuskan untuk menggunakan widget B yaitu widget yang di rekomendasikan oleh blogger itu sendiri. Namun itu semua jatuh ke pilihan teman - teman semua apakah memilih widget A atau widget B. Saya hanya memberikan gambaran tentang kelebihan serta kekurangan yang dimiliki oleh kedua widget tersebut. Tips Memasang Google Friend Connect ini hanya ingin mengingatkan untuk lebih teliti dalam memilih walau hal kecil sekalipun, Karena dari hal yang kecil bila berkembang akan menjadi hal yang besar. Sekian ulasanya semoga bermanfaat.

Share/Bookmark

Ingin mendapatkan artikel seperti ini? Silahkan masukkan alamat email Anda untuk berlangganan.

Privacy guaranteed. We'll never share your info.

Artikel yang berhubungan :

60 komentar:

CHUGY-GOGOG mengatakan...

Saya juga pake yang B.....Lebih cepat dlm loadnya juga,,,!!! Saya juga lebih suka bawaan default dari blogger itu sendiri dari template maupun acsesories lain....!!!
Lagian kita dah diberi lahan ma tuan rumah mustinya harus menghargai apa yang di berikan tuan ruamah...!!! Thanks Untuk sharing infonya...!
Chugy-Gogog

kakve_santi mengatakan...

wah kemarin ada yang nyariin ini bro.. :)

richoyul mengatakan...

wow tutorial bermanfaat niwhhhhh...... :)

tomo mengatakan...

thank tipsnya kawan

Sriayu mengatakan...

salam kenal..
keren tutorial na teman. Thanks y sdh mampir d rmh maya saya..!

Slm kreatifitas

hdsence mengatakan...

nice info sobat,, keep blogging
salam,^^

Gudang Ilmu mengatakan...

saya baru tau kalau ternyata GFC ada dua jenis
tapi kalau saya tetap yang B yang asli default dari Blogger hehehe

Naufan Karzanik mengatakan...

wah layak dicoba tuh....

"om_rame" mengatakan...

saya maLah baru tau nih kekurangan dan keLebihan dari kedua piLihan tersebut, tapi syukurLah saya sudah memiLih widget opsi B.
terima ksih atas informasinya, jadi Lebih termotivasi Lagi daLam menggunakan yang standar-standar, biar enggak LOLA.

odonk's mengatakan...

wih nice info brad...
thanks dah share...

Herdoni Wahyono mengatakan...

Dengan memasang Google Friend Connect lebih interaktif dalam berkomunikasi diantara sesama blogger. Trims tipsnya sobat. Salam sukses.

RAMDHAN mengatakan...

Kok saya baru tau ya (maklum newbi) hehe... makasih gan infonya. Mo nanya nih.. gimana ya utk memunculkan "MORE" atau "NEXT" dalam Goole Friend Connect?.. trm kash

Kang ToPu mengatakan...

@ RAMDHAN:

Secara default GFC telah menyediakan fasilitas itu. More tau next akan muncul setelah anggota followers kita melebihi batas yang telah kita tentukan sendiri / batas jumlah yang tampil dalam blog / situs kita.

Miss Rinda mengatakan...

Yuhhuu udh bisa ^0^

ikuTin sLogannya ah..

Asal ada kemauan untuk berusaha dech....

hihi ^^

Warm Greetings,
Miss Rinda - Personal Blog

azzawaaisah mengatakan...

malah bingung ak...wah ak bener2 gaptek..google friend connect yg kyk ap jg ngga tahu...waduh...payah...

attayaya mengatakan...

hihihihihihi
aku belom masang neh

Skydrugz mengatakan...

friend connect...widget buat silaturahmi :D

kristiyana shinta mengatakan...

hmmphhhh,,,
aq masih pake follow A,, hehhe

Danil Edan mengatakan...

kerennnnnnnn , ntar aku semedi dulu bwat pilih widgetnya

Fais cWaKep mengatakan...

maKasih ya tipsnYa jD tau ni...

Girant_31 mengatakan...

ane ko ga tw ya..
mlh blm masang.. hehe..
thanks ya bt infonya..

MZ ARIFIN mengatakan...

terimakasih atas ilmunya.

Girant_31 mengatakan...

Kunjungan malam..
salam silaturrahmi..

Indra mengatakan...

nice share, saya skrg ini milih yg B tp lain x mungkin perlu dicoba juga yg A,hehehe...

ureh mengatakan...

kalau ga salah saya pakai yg A, tp JSnya hosting sendiri di google code. cepet atau ngga, saya ga tau, orang koneksi tempatku lelet :(

bonk AVA mengatakan...

kalo saya milih yang efektif! yang instan, langsung jadi. ngapain susah susah buat sesuatu, kalo udah disediain. apalagi gratisan hheheh

Ummiega mengatakan...

Saya lebih suka bawaan blogger, pernah memakai yang horisontal posisi dibawah, loading agak berat... makasih komennya, postingan saya cuma review produk acer, kalau specnya sudah lengkap di amazonnya...

Sun's mengatakan...

Kang maksih ilmunya,,,
Tak followw zo? jika berkenan follow back,,,,,,,,

Imtikhan mengatakan...

terima kasih infonya
sangat bermanfaat
link : http://www.imtikhan.co.cc/

Arfi mengatakan...

info yang manap dan up to date.. mampir yah ke tempatku.. OKOK

joe mengatakan...

wah, patut dicoba nih...

Penghuni 60 mengatakan...

nambah lg nih ilmu ane... thnks y

artikel bebas mengatakan...

HM... ARTIKEL YANG SANGAT BERMANFAAT

PLEASE KUNJUNGI BLOG SAYA YA...

FREE ARTIKEL UNIK, HEWAN, PENGETAHUAN, TEKNOLOGI, HAND PONE, KOMPUTER, AGAMA, DLL

reri saputra mengatakan...

berkunjung ,,,
hmmmmmm
keren juga infonya !!
thnx !!

warnatulisan mengatakan...

kunjungan balasan, salam sob

afis mengatakan...

baru tau ada bginian..coba masang dulu ah :D

aryadevi mengatakan...

ok mas, semoga anda pun OK ^_^

JOLA76 mengatakan...

pake yang default aja ah, soalnya takut yang "punya" marah kalo ga pake produknya...he3x

Eysa mengatakan...

Tutornya Manis...

KucingTengil mengatakan...

google friend...... buat apa sih??? ga mudeng aku...

narti mengatakan...

hhmmm begitu ya....
waduh kalau ngeblog masih pas-pasan ya begini nih...
makasih artikelnya.

tomo mengatakan...

Tengkyu tipsx kawan.
Berkunjung pagi

Anak Rantau mengatakan...

Ilmu baru nih..
thanks Sobat.


By :


Anak Rantau

etam grecek mengatakan...

salam kenal sahabat...sukses sllu

dj-site mengatakan...

Wah dari dlu ampe sekarang aku ga pernah ganti2 sob..ya tetep pake Google Friend Connect yg dari Blogger.......

aan mengatakan...

GFC ma follower bloger itu beda ya?kalo beda fungsinya toh sama saja kan?

ariefborneo mengatakan...

Met malam sob...sya pake yg dri blogger sob...ijin pasang link na di blog ane..thnxs

alrisjualan mengatakan...

Mantap tutornya, bro. Salam
http://PakOsu.wordpress.com

Wawan mengatakan...

Kunjungan balasan, infonya sangat bermanfaat
salam kenal :)

faiza mengatakan...

ooh..gitu ya sob..

:)
mkasih infonya,,jg makasih telah datang ke blog saya,,salam kenal..

r10 mengatakan...

bagi pengguna blogspot, tetap saja yg kita follow akan muncul di dashboard blogspot, jadi cukup pasang widget dr blogspot aja :)

http://www.catatan-r10.blogspot.com

mocca_chi mengatakan...

hahahha banyak tutorial,tp lg malas pasang ini itu >.<

Ipin's cool mengatakan...

Mulai dari hal kecil yahh..
mantaff nih sob samapi melakkan uji coba sendiri yahhh

Girant_31 mengatakan...

Kunjungan siang hari bolong.....

Rizky2009 mengatakan...

mantab dah sob pasang GFC

Aku mengatakan...

salam ziarah ....

padangcahaya mengatakan...

postig yg sangat bermanfaat, ditunggu posting lainnya...semangat dan sempga sukses

beb mengatakan...

makasih infonya pren ... kebetulan aku lagi mau pasang widget itu di blog ku .....

Salon Oyah mengatakan...

Mampirr, slm knal yaaa... langsung follow neh... tlg follow balik yaa... tq >> http://salonoyah.blogspot.com
Nice info, sob... btw, klo boleh usul, gimana klo pasang CBox/ShoutBox, spy teman2 bsa komen lbh cepat... okelah kalaw begituw, sukses yaa sob, dan.... llllaaaannnnnjjjjjjuuuuuutttttt....

mellbourne mengatakan...

nice ...dah saya follow kawan,folback ya

Kritik dan saran silahkan sampaikan di sini atau di situ
Posting Selanjutnya Posting Sebelumnya Beranda

Kolom Komunitas