Tutorial Pembelajaran dari seorang ToPu yang ingin berbagi ilmu yang telah didapatkan selama hidup secara perlahan tapi bermanfaat bagi seluruh umat manusia.
Dapatkan Update Status Terbaru dari ToPu. Follow my twitter @tatopu

Cara Mengganti Account Paypal

Jika kita mendaftar dari beberapa program yang meminta kita untuk menentukan nama account di awal pendaftaran, Sebagian besar account yang telah kita masukkan atau terdaftar sudah tidak dapat di rubah lagi. Hal ini tidak berlaku di program paypal. Jika teman - teman belum mengetahui tentang paypal, paypal itu secara bahasa mudahnya adalah rekening kita di dunia maya. Dengan rekening kita itu, kita dapat memasukkan maupun menarik uang sesuai keinginan kita dengan ketentuan yang telah diberlakukan di paypal. Yang akan Saya bahas kali ini adalah bagaimana account paypal yang telah kita daftarkan, kita ingin merubahnya dengan nama account yang lain. Berikut ini adalah Cara Mengganti Account Paypal;

Pertama kali dan yang harus kita lakukan adalah login terlebih dahulu menggunakan account dan password yang lama. Gambar ketika berhasil login akan muncul seperti gambar di bawah ini;



Setelah berhasil login, hal yang perlu dilakukan selanjutnya adalah arahkan kursor ke profile kemudian pilih add/edit email seperti gambar di bawah ini;



Setelah muncul halaman baru, maka tekan tombol add untuk menambahkan account paypal dengan menggunakan alamat email yang telah disiapkan



Teman - teman dapat menambahkan account email sebanyak 7 ke dalam satu account paypal. Silahkan masukkan alamat email baru yang nantinya akan dijadikan nama account baru paypal.



Jika berhasil, maka bukalah account email yang telah disubmitkan tadi dan akan ada email baru yang isinya kurang lebih sebagai berikut;



Klik yang telah Saya lingkari, kemudian akan muncul halaman baru. Pilih alamat email yang baru kemudian klik make primary. Hal ini bertujuan untuk mengubah nama account paypal saat kita akan login nantinya.



Jika berhasil, maka tulisan Primary yang tadinya di alamat email yang lama, sekarang menjadi ke alamat email yang baru.



Selesai sudah tutorial kali ini. Semoga bermanfaat.

Share/Bookmark

Ingin mendapatkan artikel seperti ini? Silahkan masukkan alamat email Anda untuk berlangganan.

Privacy guaranteed. We'll never share your info.

Artikel yang berhubungan :

5 komentar:

Sriayu mengatakan...

Waduh jadi ingat Paypal-ku. Apa kabarnya ya..??
Nice posting friend.. Thanks..!!

Salam blogger

2012 mengatakan...

wah.... kalo urusan paypal.. ane malu gan....
soalnya aneee msih (psssstttt!!! NOL)

He..he.. nice info sob!

Shanty mengatakan...

Makasih ya infonya,
Salam sahabat dari Shanty

John Terro mengatakan...

nais inpoh gan :P

endra oye mengatakan...

wah,, ane udah praktek nambah email, tapi kok di paypal ane gak ada kotak "make primary" sama "remove", jadi ane gak bisa mengganti email yg mau ane bikin primary.. solusi gimana ?

trims

Kritik dan saran silahkan sampaikan di sini atau di situ
Posting Selanjutnya Posting Sebelumnya Beranda

Kolom Komunitas