Tutorial Pembelajaran dari seorang ToPu yang ingin berbagi ilmu yang telah didapatkan selama hidup secara perlahan tapi bermanfaat bagi seluruh umat manusia.
Dapatkan Update Status Terbaru dari ToPu. Follow my twitter @tatopu

Gratis CD Linux Ubuntu

Masih banyak pengguna yang mengandalkan windows operating system sebagai sistem operasi untuk bekerja maupun kegiatan sehari - hari. Memang tidak ada yang salah dari kondisi tersebut, tapi yang jadi masalah adalah apakah windows operating system yang digunakan itu asli atau hanya bajakan? Bila sistem operasi yang digunakan adalah bajakan, tidak ada salahnya bila mencoba untuk sistem operasi yang open source seperti linux ubuntu misalnya. Teman - teman bisa mendapatkan gratis cd linux ini dalam linux-ubuntu. Gratis cd linux ubuntu ini ditujukan bagi siapa saja yang menginginkannya. Nah, kali ini tutorial pembelajaran ingin sekedar sedikit berbagi untuk teman - teman tentang bagaimana mendapatkan Gratis CD Linux Ubuntu tersebut. Cara untuk mendapatkan Gratis CD Linux Ubuntu ini akan Saya berikan secara step by step sehingga teman - teman semua lebih mengerti dan lebih mudah untuk mengikutinya. Langkah - langkah dalam pembuatan Gratis CD Linux Ubuntu adalah sebagai berikut;

1. Buka halaman web dari https://shipit.ubuntu.com/

2. Lalu klik link yang telah saya lingkari seperti gambar di bawah ini.



3. Akan muncul halaman baru, halaman login/register, klik saja link yang sudah saya lingkari pada create new account atau bila teman - teman sudah mempunyai account maka bisa langsung login.



4. Setelah itu muncul halam baru lagi, isikan email Anda lalu isi juga kode captcha yang muncul dari halaman web teman - teman. Kode captcha selalu berubah - ubah, bila kode tidak dapat dibaca dengan baik maka klik tombol reload seperti yang saya lingkari pada gambar. Setelah itu klik Continue



5. Maka setelah selesai langkah ke empat, akan muncul halaman baru yang memberitahukan kepada teman - teman bahwa pihak dari ubuntu telah mengirimkan email ke alamat email yang telah di submitkan tadi. Lingkaran merah berisikan alamat email teman - teman.



6. Konfirmasikan ulang pendaftaran dengan membuka email dari noreply@launchpad.net, kemudian klik link yang telah Saya lingkari



7. Isi nama dan password sesuai keinginan teman - teman yang tentunya mudah diingat dan sulit ditebak.



8. Isi data secara lengkap dan benar, setelah selesai mengisi maka tekan tombol Submit Request.



9. Jika berhasil, maka akan muncul tulisan seperti gambar di bawah ini.



Demikianlah langkah - langkah dalam memesan secara Gratis CD Linux Ubuntu dengan versi terbarunya yaitu 10.04. Versi ini telah dirilis kurang lebih sekitar tanggal 28 April 2010 yang lalu kalau seingat Saya sih sekitar itu, tapi ndak tau pastinya. Perlu diketahui juga bahwa pihak ubuntu tidak akan selamanya memberikan fasilitas seperti ini. Dari pengalaman yang Saya dapatkan dari teman - teman, biasanya pihak ubuntu hanya memberikan fasilitas ini untuk 2 kali kalau beruntung bisa sampai 3 kali pemesanan dari Gratis CD Linux Ubuntu.

Artikel ini dibuat tidak lain hanya semata - mata untuk teman - teman yang membutuhkannya. Semoga dengan artikel ini dapat menambah pengetahuan dan bermanfaat bagi teman - teman semuanya. Sekian tutorial dari Saya untuk Gratis CD Linux Ubuntu.

Share/Bookmark

Ingin mendapatkan artikel seperti ini? Silahkan masukkan alamat email Anda untuk berlangganan.

Privacy guaranteed. We'll never share your info.

Artikel yang berhubungan :

23 komentar:

suryaden mengatakan...

wow.. keren

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...

trims untuk infonya sobat...

AISHALIFE-LINE mengatakan...

Wah,komplet tutornya bro.Thanks for sharing ya..

Jiox mengatakan...

mantaf tipsnya, saya pengguna ubuntu juga. gratis dan aman dari virus;
namun sayangnya banyak temen-temen ane yang masih enggan pake. makasih :)

Menuai Makna mengatakan...

mantap tuh, ikut mencerdaskan, dan memang perjuangan pengguna, komunitas linux masih harus terus digalakkan, yang sangat disayangkan adalah kebanyakan orang2 bangsa ini enggan beralih dari zona kebiasaan yg dulu diterimanya, seperti sudah merasa mentok pada hal itu(windo***), belum lagi pengembang software grafis seperti adobe enggan melirik linux untuk bisa dipakai softwarenya. Jadi perjuangan yg tiada henti tetap gigih. Aku bahkan pakai windows karena keterpaksaan, pasalnya di tempat kerjaku ini bos pemilik usaha ini tidak mau berurusan linux, dan tidak mungkin sebagai anak buah mau memaksakan menggunakan linux...

Semangat bro....:)) and piss

gerhanacoklat mengatakan...

keren tipsnya
aku sebenarnya kurang paham hehhee
salam kenal teman :D

bintangwina mengatakan...

saya gak pake linux mas,
kurang ngerti sih.
tapi makasih lho infonya jadi nambah pengetahuan

makasih juga sudah mampir ke bintang air

ifanjayadi1980 mengatakan...

Informasi yang sangat berguna sekali bagi kita2 untuk mengetahui lebih lanjut teknologi yang terkini & sedang berkembang. Semoga ini bisa menjadi penambah pengetahuan yang bermanfaat di masa datang. Salam kenal

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah...kayaknya banyak untungnya nih mampir kesini, bisa belajar...abis banyak yang bang Pendi belon ngerti...

Salam hangat & sukses selalu...

kakve_santi mengatakan...

sudah pesen blum kang.. ? saya udah pesen tapi katanya sekitar 1- 1,5 bulan gitu nyampenya..

wah lama amir.. :)

Rahad 2 Six mengatakan...

tapi gak ngerti nih sama linux..masih asik2 aja sama windows xp...

Kang ToPu mengatakan...

@kakve santi : Kalau pesen sih sudah, tapi belum nyampai.... Hehehehe....

Tapi temanku udah pernah pesan 2 kali dan dikirim semuanya koq, gratis lagi, sabar aja, asal saat pengisian data benar dari pihak ubuntu akan langsung mengieim koq.....^_^

@Rahad 2 Six : Mari kita mulai sama - sama belajar, tapi btw wiindows xp-nya asli ngga' tuh.....

"be honest people as you can as possible" itulah pesan dari dosen Saya... ^_~

keboaja mengatakan...

Saya biasanya pesan juga... Tapi udah lupa sama linux... pengennya belajar lagi...

DianRibut mengatakan...

kunjungan pertama gan,salam kenall. .

kunjung balik yaakh. .

kawanlama95 mengatakan...

kadang2 saya ngayal bisa berbagi tentang hal yang abang pelajari tapi saya ga bisa nulis seperti itu.duh aku masih awam

Girant_31 mengatakan...

Makasih mas sdh di share..
Ijin ke TKP ya..

orangefloat mengatakan...

tentu infonya sangat bermanfaat

yanrmhd mengatakan...

hey..hey.., nice info gan,, :)
boleh nih, soalnya si jendela suka bikin ribet
gak ketulungan, hehehe...

Beben mengatakan...

iyah ajax jQuery sob...heuheueuhe

narti mengatakan...

makasih infonya...
nanti CD dikirimkan, gitu ya?

Girant_31 mengatakan...

Kunjungan mlm mas..
happy weekend az ya.

richoyul mengatakan...

belum pernah nyoba linux neh, enakan mana yah ama windows

Admin EL_SouL PC mengatakan...

masih nyaman ma windows...

Kritik dan saran silahkan sampaikan di sini atau di situ
Posting Selanjutnya Posting Sebelumnya Beranda

Kolom Komunitas