Tutorial Pembelajaran dari seorang ToPu yang ingin berbagi ilmu yang telah didapatkan selama hidup secara perlahan tapi bermanfaat bagi seluruh umat manusia.
Dapatkan Update Status Terbaru dari ToPu. Follow my twitter @tatopu

Cara Membuat Widget Yahoo di Blog

logo_yahooPada kesempatan kali ini Tutorial Pembelajaran akan membahas mengenai cara membuat widget yahoo di blog. Sebenarnya ada banyak fasilitas yang diberikan oleh yahoo untuk dipasang di blog kita. Sebagian besar yang kita temui adalah widget yahoo dari yahoo messenger yang memungkinkan pengunjung untuk mengetahui bahwa pada waktu itu juga sedang online atau tidak. Selain itu, widget yahoo yang satu ini juga tidak kalah pentingnya dalam berperan sebagai media berpromosi maupun sebagai media organisasi yang dapat dipasang di blog yang tidak lain tidak bukan adalah milis. Sebagian besar dari pada blogger mungkin sudah mengetahui akan hal itu, oleh karena itu tidak akan dibahas lagi di sini. Namun, ada beberapa widget dari yahoo yang sebagian besar para blogger belum mengetahuinya, hanya beberapa saja yang mengetahuinya bahkan ada yang telah memasangnya. Widget ini akan sangat berguna sekali bagi mereka yang membutuhkannya. Langsung saja kita bahas mengenai widget ini.Dancing

Widget yang dimaksudkan adalah Pingbox. Pernah mendengar? atau malah sudah mengetahui? Kalau memang begitu maka tidak perlu lagi melanjutkan membaca.Oh go on

Tapi bagi yang pernah mendengar tapi tidak tahu atau tidak pernah mendengar dan tidak tahu maka sangat direkomendasikan untuk membaca sampai selesai.I dont know

Yahoo Pingbox adalah semacam fasilitas yang disediakan yahoo untuk chating. Teman – teman mungkin lebih kenal dengan yang namanya shoutmix. Perbedaannya pada yahoo, message yang dikirim dapat dilihat di account dari adminnya serta dari perngirim tak perlu untuk melakukan login terlebih dahulu ke yahoo, sehingga orang yang tidak mempunyai account yahoo pun bisa berkomentar selain itu yahoo juga memiliki fasilitas yang tidak dimiliki oleh shoutmix, antara lain seperti installasi yang secara langsung dari situs maupun blog, desain yang menawan, dan masih banyak lagi.

Bila teman - teman berminat untuk memasang widget yahoo, ada beberapa persiapan sebelum memasang widget pingbox yahoo antara lain; BerdoaPraying, Install flash player versi 10, memliki account yahoo. Jika semua sudah terpenuhi, maka berikut ini adalah langkah - langkah dalam pemasangan widget pingbox yahoo ke dalam blog kita.

1. Buka browsernya, kemudian tuliskan atau copy paste url http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/studio/

daftar
2. Login ke yahoo seperti yang telah Saya lingkari
3. Setting pingbox dari yahoo. Dari no. 1 sampai 6 sepertinya yang paling penting adalah nomor 3, field no. 3 diisi dengan data sesuai yang diinginkan yang nantinya akan muncul di bagian atas. Nomor yang lainnya tak perlu dijelaskan Saya tahu teman - teman semua sudah pada mengerti. Setelah selesai maka klik tombol simpan.

awal


4. Step ini adalah step terakhir, copy dan paste -kan source yang Saya lingkari ke dalam widget blog teman - teman semuanya. Untuk pemasangan ke blog Saya rasa teman - teman semua juga sudah mahir.
code

Sepertinya itu saja langkah - langkah dalam membuat widget yahoo. Bila ada pertanyaan atau tanggapan dari teman - teman sekalian silahkan masukkan ke komentar. Sekian semoga bermanfaat.Coffee


Share/Bookmark

Ingin mendapatkan artikel seperti ini? Silahkan masukkan alamat email Anda untuk berlangganan.

Privacy guaranteed. We'll never share your info.

Artikel yang berhubungan :

24 komentar:

Gudang Ilmu mengatakan...

memang benar kalau yahoo messenger nie menyediakan widget yang bisa di pasang di web atau blog
biasanya fasilitas ini di gunakan oleh blogger busines karena apa?karena sebagai media komunikasi pembeli atau pengunjung dengan pemilik bisnis atau blog
widget ini sangat cocok sekali bagi bli sebagai media komunikasi face to face

odonk's mengatakan...

ane dulu dah pke gan...
tp di hapus karna g pnting2 amat c.he...
slm knal...

achmadtk07 mengatakan...


Kemarin baru saja sya hapus widget ini karna blog Ane berat + widget ini plus makin berat Sob,,. Tapi terimakasih atas infonya sob. Keep Blogging,,

Kang ToPu mengatakan...

@All : Memang benar kalau widget ini akan menambah beban loading dari blog / situs yang kita pasang widget ini dan Saya pun juga demikian bahkan shoutmix pun tidak Saya pasang, Namun, bagi para blogger lain yang sangat membutuhkan widget ini, Mereka tentu akan memasangnya demi kebutuhan yang sedang mereka perlukan.

Sudino Dinoe mengatakan...

Makasih tutorialnya kang

ami mizuno mengatakan...

MAKASIH ATAS TIPSNYA BRO TOPU, SAYA SETUJU AMA KOMEN YANG PERTAMAX.
SALAM KENAL AJA BRO

rezKY p-RA-tama mengatakan...

pernah make tapi,,berat e buka blogq jadinya....
mending kasih ikon aja

dj-site mengatakan...

Wah klo Yahho ping aku pernah make tuh tapi udah tak delete Sob.....aku ga terlalu Suka hhe...tp makasih nie info'y

elok langita mengatakan...

yaaah.. ntar nambah berat iaah kalau pake kayak gitu..T.T

Reni mengatakan...

Kalau ternyata membuat loading blog makin berat, lebih baik gak usah dipasang... hehehe

Yoh Asakura mengatakan...

Nice post.. thanks..
keep share.. berkunjung dari Belajar Ngeblog, Tips Trick, Free Template

mas ndol mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
senja mengatakan...

makasih share ilmu nya sobat ^^

salam kenal,thanks udh mampir ke blogku ya....

Admin EL_SouL PC mengatakan...

nice tips/....



mampir balik ya

NURA mengatakan...

salam sobat
trims ilmunya
saya akan coba buat widget yahoo di blog saya nanti.

Blogger Pinrang mengatakan...

ilmu yang bermanfaat. thanks 4 shared

Ketawa Bersama Oby mengatakan...

:D
gitu yah cara bikinnya ehheheheh
thx yah kak.... dah berbagi
salam dari blogger abnroaml

kakve_santi mengatakan...

ada contohnya gak..?

akhatam.com mengatakan...

Wahhh kerennn!!! keep Blogging gann

Sukadi mengatakan...

info yg menarik bro... terimakasih, buat nambah ilmunya nich

Admin EL_SouL PC mengatakan...

nice tips gan....



ditunggu kunjungan baliknya...

AziZ mengatakan...

disamping blogwalking..., kita juga bisa chatting ma sobat2 kita.., wah... asyik tu..., thanks mas tas sharenya..., salam kenal dari saya :)

manshurzikri mengatakan...

numpang nanya, widget yahoo nya hanya untuk blogspot? kalau wordpress gmn?

Kang ToPu mengatakan...

@manshurzikri :

Untuk memasang di wordpress, silahkan Login ke halaman dashboard wordpressnya terlebi dahulu, kemudian ikuti langkah berikut:

1. Pada Appearance pilih Widget

2. Setelah muncul tampilan available widgets, Pilih widget yang akan ditambahkan(text) kemudian drag ke bagian sidebar kolom sebelah kanan

3. Tulis title/judul yan diinginkan, kemudian masukkan kode html yang telah diberikan oleh yahoo ke bagian kotak dibawah title

4. Klik Simpan/Save,

Selamat, widget telah terpasang.

Kritik dan saran silahkan sampaikan di sini atau di situ
Posting Selanjutnya Posting Sebelumnya Beranda

Kolom Komunitas