Tutorial Pembelajaran dari seorang ToPu yang ingin berbagi ilmu yang telah didapatkan selama hidup secara perlahan tapi bermanfaat bagi seluruh umat manusia.
Dapatkan Update Status Terbaru dari ToPu. Follow my twitter @tatopu

Tips Akses Cepat Internet 2 Mbps

Berikut ini merupakan pengalaman optimasi untuk dapat akses cepat internet hingga mencapai 2 Mbps lebih yang dicek dari website speedtest.net dengan menggunakan browser firefox. Akses internet cepat yang digunakan sebagian besar menggunakan trik proxy atau bisa juga dengan menggunakan fasilitas berbayar. Fasilitas berbayar ini cocok bagi yang tidak mau capek-capek untuk cari informasi dari mbah google mengenai proxy-proxy yang masih bisa digunakan. Fasilitas berbayar yang biasa digunakan adalah Onspeed Indonesia dengan beban biaya dibayar per tahun.

Berikut adalah gambar dari speedtest setelah oprek optimasi koneksi akses cepat internet.



Gambar ini No HOAXXXXX, alias asli, silahkan untuk yang mau ngecek langsung Akses Cepat Internetnya dapat langsung dicek di http://www.speedtest.net/result/1519099420.png

Kecepatan 2 Mbps sudah lumayan untuk berselancar di dunia maya khususnya berinternet di Indonesia ini. Dari speedtest sudah memberikan nilai B dibandingkan dari koneksi di seluruh Indonesia sehingga sudah lebih dari cukup untuk browsing, buffering maupun download. Proxy yang telah ditemukanpun hanya bisa digunakan secara pribadi dalam rentang waktu tertentu karena jika proxy tersebut digunakan oleh banyak orang, maka kecepatan akses internet lama-kelamaan akan semakin lambat. Sekedar berbagi pengalaman bahwa temanku ada yang mempunyai sebuah proxy dimana pada saat berinternet di suatu tempat dengan wifi dan dengan sambungan WLAN yang sama temanku mendapatkan kecepatan akses internet jauh lebih cepat karena menggunakan proxy dibandingkan dengan tempatku yang dengan automatic proxy.

Selain menggunakan proxy, ada beberapa cara lain seperti menggunakan dns, optimasi browser, instal web accelerator dan menggunakan aplikasi-aplikasi yang dapat mempercepat akses internet seperti FireTune. Ada banyak sekali artikel-artikel yang membahas mengenai cara-cara yang telah disebutkan di atas sehingga tak perlu lagi dibahas di sini. Sekian pengalaman oprek optimasi akses cepat internet yang sedikit namun semoga bisa bermanfaat bagi para pembaca sekalian.

Share/Bookmark

Ingin mendapatkan artikel seperti ini? Silahkan masukkan alamat email Anda untuk berlangganan.

Privacy guaranteed. We'll never share your info.

Artikel yang berhubungan :

14 komentar:

Jiox mengatakan...

asyik juga kalo langganan onspeed, sama vpn mahal mana sob
atau ada rekomendasi free premium proxy boleh juga ane dibocorin :D
nice share maturnuwun :)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah tks tipsnya

al kahfi mengatakan...

wah jauh bener dgn koneksi sy yg masih di kampung ini ,,paling cuma dapet speed 360kbps,, inet berajalan lahan perlahan,,nice info sob,, skalian izin follow,,please follow balik ya

ria haya mengatakan...

mampiirr... wah jadi pengin nyoba tipsnya nich :)

saryadinilan mengatakan...

makasih yah atas infonya,love,peace and gaul.

Annesya mengatakan...

wah tips ngedonlooottt :DD

anisayu mengatakan...

wah info yg akurat harus diccoba nih kehebatannya...
sip dech tipsnya.... :)

uli mayang mengatakan...

met malam,, terimakasih atas kunjunganya sobat..

wah wah info bagus nie kebeneran kalo download kayak kura2 ndut ndut ndut n akhirnya gagall.. :D

Gaphe mengatakan...

wiets, bisa diupgrade juga yah kecepatan internet.

nah kalo emang bawaan kbps dari providernya terbatas apakah bisa juga ya?..

Muhammad A Vip mengatakan...

wah, yah manfaat begini layak sebar sob

NuellubiS mengatakan...

nice share

r10 mengatakan...

masih bingung caranya, kasih link proxy gratis yg bisa bikin internet 2 mbps dong, biar bisa tes langsung

Akmal Fahrurizal mengatakan...

thanks2, ini bermanfaat bagi saya yang koneksinya rebutan gini. :D

Ria Nugroho mengatakan...

wuih kecepatan download 2mb enak banget itu mah :D

Kritik dan saran silahkan sampaikan di sini atau di situ
Posting Selanjutnya Posting Sebelumnya Beranda

Kolom Komunitas