Tutorial Pembelajaran dari seorang ToPu yang ingin berbagi ilmu yang telah didapatkan selama hidup secara perlahan tapi bermanfaat bagi seluruh umat manusia.
Dapatkan Update Status Terbaru dari ToPu. Follow my twitter @tatopu

Aktifkan Mata Super Windows


Sesuai judul blog ini yaitu TUTORIAL PEMBELAJARAN, maka di sini akan dibahas semua tutorial tak terkecuali software - software yang berbayar. Bila sebelum - sebelumnya Saya hanya membahas mengenai software atau operating system yang gratisan atau opensource, kali ini Saya akan membahas mengenai operating sistem yang berbayar. Ini mungkin akan sangat diperlukan mengingat user yang menggunakan Windows lebih banyak dibandingkan dengan yang menggunakan linux. Tentu untuk men-demo-kan sistem operasi yang berbayar sudah barang tentu Saya sudah memiliki lisensi yang Asli dari microsoft. Langsung saja kita mulai tutorialnya untuk mengaktifkan mata super windows.

Dengan mengaktifkan mata super windows, kita dapat mengurangi resiko akan terserang virus atau semacamnya yang merugikan dan membahayakan Sistem Operasi Kita. Hal ini sangat penting untuk Kita praktekkan. Baik newbie maupun master wajib melakukan hal ini. Maksa mode:on..LaughingRolling on the floor

Di sini Saya menggunakan windows XP Service Pack 3 yang Asli, untuk versi lain atau family lain dari windows seperti Vista, Seven dan lainnya intinya sama hanya berbeda pada beberapa bagian saja seperti yang akan Saya tulis di bawah ini.

Langkah pertama tekan tombol Windows + R Untuk membuka jendela "Run" dilanjutkan dengan mengetikkan regedit


Sehingga akan muncul jendela regedit seperti gambar di bawah ini


Setelah itu, telusuri sub key dari subkey

HKEY_CURRENT_USER
Software
Microsoft
Windows
CurrentVersion
Explorer
Advanced

Setelah itu, tengok jendela bagian sebelah kanan, lalu Cari Dword yang mempunyai nama ShowSupperHidden

Klik 2 kali pada Dword tersebut sehingga muncul jendela baru kemudian ganti angka 0 yang ada pada di bagian Value data menjadi angka 1 kemudian tekan OK.

Agar lebih optimal lagi, cari subkey
HKEY_CURRENT_USER
Software
Microsoft
Windows
CurrentVersion
Policies
Explorer

Setelah itu cari Dword NoDriveTypeAutorun. Biasanya pada versi lain akan berbeda sedikit. Klik dua kali kemudian ganti isi value data menjadi ff kemudian tekan OK.

Ibarat mata, mata ini sudah super tapi masih tertutup dan belum terbuka. Nah untuk membukanya, maka tinggal klik Folder Options... seperti gambar di bawah ini.


Setelah itu akan muncul jendela Folder Options.


Pilih tab view. Setelah itu pilih Show hidden files and folders kemudian klik OK.


Sebenarnya sampai di sini sudah selesai. Namun, untuk menghindari virus dari berbagai media tempat penyimpanan seperti flash disk dan kawan - kawan maka diperlukan sebuah cara untuk menghindari virus tersebut masuk melalui autorun. Cara yang paling mudah untuk mematikan autorun yaitu dari drive explorer seperti gambar di bawah ini.


Setelah itu akan muncul jendela Drive properties seperti gambar di bawah ini.


Pilih tab AutoPlay.


Selanjutnya pada Action pilih select an action to perform: dan setelah itu pilih Take No Action seperti gambar di bawah ini.


Klik Apply dan lakukan hal yang sama untuk tipe file yang lainnya. Setelah semua telah di set No Action, maka klik OK. Jangan lupa untuk merestart komputer atau log off untuk Mengaktifkan Mata Super Windows. Selesai.


Sebenarnya ada cara yang lebih ampuh lagi dalam mematikan autorun ini, namun sepertinya Saya takut kalau nanti Saya teruskan teman - teman akan merasakan kejenuhan untuk membacanya. Jadi sampai di sini saja.

Sebelum Saya tutup, Saya ingin menyampaikan beberapa sesuatu diantaranya adalah;

Saya akan Cuti dalam Per-bloging-an selama Sekitar 1/2


Setengah apa? Ya ndak lama koq, cuman sekitar setengah taunan bisa kurang juga bisa lebih, tergantung situasi kondisi dan keadaan yang memungkinkan untuk ngeblog lagi. Hal ini dikarenakan kondisi yang memang memaksa Saya. Harap maklum. Yang selanjutnya yang tak kalah penting adalah Ucap Selamat. Yah walaupun masih lama tapi kalau sampai kelewatan kan sangat disayangkan.


Yaitu ketika bulan sudah di bawah ufuk. Bagi yang merayakannya Saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H. Saya sangat sadar betul bahwa dalam Saya melakukan aktifitas blogging dan berkomunitas dengan teman - teman semuanya banyak sekali kesalahan yang Saya lakukan. Oleh karena itu Saya juga tak lupa untuk menyampaikan Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, Taqabbal Yaa Karim, mohon maaf lahir dan batin.


Demikian yang dapat Saya sampaikan. Seperti biasa, Saya harapkan artikel - artikel yang Saya sampaikan dapat bermanfaat bagi teman - teman semua. Teman - teman akan merasakan manfaatnya bila telah mempraktekkan tutorial tersebut dan menghasilkan kepuasan serta manfaat dalam penggunaannya jadi tidak hanya sekedar membaca sebagai pengetahuan saja yang nantinya hanya akan dilupakan. Sekian dan terima kasih.Big Grin Happy Sad WaveAngel

Share/Bookmark

Ingin mendapatkan artikel seperti ini? Silahkan masukkan alamat email Anda untuk berlangganan.

Privacy guaranteed. We'll never share your info.

Artikel yang berhubungan :

39 komentar:

Ketawa Bersama Oby mengatakan...

selamat idul fitri juga ma/..... :)
waduh gak kepagian nih
ahahha
mantep kali tutorialnya bang
ampe di bikinin skreen shoot segala...
saluuuttt

Sun's mengatakan...

makasihh informasinya,,
yachh kok cuti ngeblog c????
lama lg, yak udah sampai jumpa lagi,,,

tomo mengatakan...

Thanks gan tutornya.
Oke gan selamat off dulu tuk kegiatan di dunia offline semoga sukses gan ya.

Tak lupa pula aku ucap maaf jika ada salah komen yg tak berkenan.
Good luck gan

elok langita mengatakan...

yaah.. kok pergi?

hikshiks.. T.T

tutornyaa lengkap, gampang dimengerti, mkashy iaah..

etam grecek mengatakan...

wah lm amat tuh....

Yusnita Febri mengatakan...

wuaah kok mau prei ngeblog..
jangan lama-lama dong blognya di tinggalin..

harto mengatakan...

waaaah baru juga kunjungan perdana niih dah mo pergi. hmmm tapi tak apalah yang penting kita selalu sama2 berdoa semoga sobat diberikan kemudahan2 dalam segala urusan diberikan kekuatan dalam menghadapi hidup ini dan selalu Allah SWT memberikan keberkahan, kesehatan dan rizki yang berlimpah.... amiiin.

Selamat beraktivitas, semoga sukses selalu & tetap semangat

Herdoni Wahyono mengatakan...

Trims tutorialnya sobat tentang 'mata super windows'. Semoga sukses dalam beraktifitas di dunia nyata. Salam blogger. Sampai jumpa lagi setengah tahun lagi ya. Sukses selalu.

WONG SIKAMPUH mengatakan...

Tutorial yg bagus kawan...Selamat jalan

Bayu Lebond mengatakan...

kalo windowsnya bajakan bisa gak bung...wkwkwkwkwk

"om rame" mengatakan...

aLhamduLiLah kaLau mampir kesini seLaLu mendapatkan informasi yang bermanfaat bagi saya, sebagai orang yang masih awam dibidang teknoLogi.
terima kasih atas sharenya.

blogger admin mengatakan...

yah..kenapa berhenti sob 6 bulan kan lumayan,, sayang kan blognya

reni mengatakan...

Wah, kaget aku waktu mampir kesini ada mata yg mengawasiku dg tajamnya hehehe

BTW, lama juga hiatusnya... 1/2 tahun..!
OK deh... maafkan juga kesalahan2 yg terjadi selama ini ya..?

MisterXWebz mengatakan...

Kueeeyeeeeen, tapi takut.. ntar ada yang salaha heeee... sukses untut tutorial selanjutnya sob ..

John Terro mengatakan...

mau cuti ya ternyata dirimu :P

attayaya mengatakan...

ini tips yg bagus bro
selamat bercuti
ntar cepet balik ya

Rhyzaboy mengatakan...

wah masuk regedit, saya anti gan, biar konfogurasi komputer saya tetap terjaga, cepat kembali gan, biar blog q rame dengan kunjunganmu...

rosanakmami mengatakan...

eh waduh?
mau kemana tuh?
yak, ditunggu ya sampe nanti kembali ^^

selamat hari selasa,
semoga hari ini menyenangkan :D
dan semoga urusannya lancar, aminnnn

NURA mengatakan...

salam sobat
duh cutinya lama mas, 1/2 th
saya juga mohon maaf lahir dan batin.
semoga ngga jenuh berblogging lagi setelah cuti.

dj-site mengatakan...

Wah mau cuti ya Sob...OK deh..hati2 dijalan.......balik lagi ya klo ga nyasar hhe.........Semangat N happy blogging!!!

rezKY p-RA-tama mengatakan...

loh mau kemana bro
wah
baru aku berkunjung...gimana ni?

richoyul mengatakan...

wuah pake cuti sagala nih ngeblognya..... otre de selamat bercuti semoga bermanfaat :)

dj-site mengatakan...

Siank Sob..aku datang rutin disini.....happy blogging n semangat!!!

Lina Marliana mengatakan...

udah aku uteg2 nih kompieku, tapi bingung pas di folder explorer cari Dword NoDriveTypeAutorun ga ada...

Btw, ,au ke,ama nih. kok bakalan cuti ngeblog dalam waktu yg lama ????
Semoga sukses aja deh dengan apa yg dikerjain yah..

rezKY p-RA-tama mengatakan...

aku berkunjng lagi...

alkatro mengatakan...

*duduk manggut-manggut* okeh tutornya keren.. ane pake returnil.. biar ga kena virus .. pake juruz windows amnesia :).. mo kemana dikau.. tunggu inyong.. mbreem ..mbreem

Febriyanto(フェブリヤント) mengatakan...

pakek TweakUI kyknya lebih ga ribet.....

Rizky2009 mengatakan...

langsung aq save sob

Ka Damar mengatakan...

hahahah...keren banget Sob...

saya follow blognya ya, jika berkenan silahkan mampir dan follw juuga ^^

T. Khairil Ahsyar mengatakan...

Kunjungan malam, informasinya menarik ni mas...

PVie mengatakan...

Oke siiip
Makasih dah berkunjung ke Blog saya

ArdianZzZ mengatakan...

Hey, like this... :)

Skydrugz mengatakan...

kiran apaan nih mata...

Neng Novie mengatakan...

Asslm,,,,

Kunjungan Balik nih Sob,
Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

Sob saya punya Blog baru nih,
Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
http://obatjerawatalami.blogspot.com
http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


Wassalm,,,,

Fais cWaKep mengatakan...

ku jg ucapin Selamat Menyambut bulan suci ramadhan...
Dan smga besok hari pertama puasa yg bertepatan dngan tgl lahirku aku dapat berkah ramadhan yg banyak..
Dan smgo kita smwa termasuk org2 yg mndpatkan berkah bulan ramadhan..
Amiendd....

Blog Pengembangan Diri mengatakan...

wah menarik neh kayaknya aplikasi ini, tapi gimana kalau windows saya masih xp standar yg pertama sekali bisa gak mas??? salam kenal mas :)

Berbagi Untuk Semua mengatakan...

langsung ke TKP bro......

salam knl ya......

skalian follow di blog sobat...

jika berkenan silahkan follow balik saya sobat....

Botzzz mengatakan...

nice post sobat......

salam knl ya.......

jika punya waktu silahkan mampir balik....

John Terro mengatakan...

uda aktif lagi nih adminnya apa belom?

Kritik dan saran silahkan sampaikan di sini atau di situ
Posting Selanjutnya Posting Sebelumnya Beranda

Kolom Komunitas